Tagliolini con bottarga di tonno Un primo piatto dal sapore di mare, velocissimo da fare e molto saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini per pesce
- 80 gBottarga di tonno
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 30 gBurro
- 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
Preparazione dei Tagliolini con bottarga di tonno
Per prima cosa preparare i tagliolini.
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.
Portate a bollore l’acqua salata e cuocete i tagliolini
Contemporaneamente mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete la noce di burro, i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finché il tutto diventi una crema.
Quando la pasta verrà a galla, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e un mestolino di acqua di cottura.
Fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto, finché la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta.
Ponete poi i tagliolini sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato.