Tagliolini con bottarga di tonno

Tagliolini con bottarga di tonno Un primo piatto dal sapore di mare, velocissimo da fare e molto saporito.

Tagliolini con bottarga di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBottarga di tonno
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gBurro
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)

Preparazione dei Tagliolini con bottarga di tonno

  1. Per prima cosa preparare i tagliolini.

    Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

    Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

    Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

    Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

    Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

    Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

    Lasciare riposare e poi tagliarla.

  2. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete i tagliolini

    Contemporaneamente mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete la noce di burro, i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finché il tutto diventi una crema.

    Quando la pasta verrà a galla, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e un mestolino di acqua di cottura.

    Fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto, finché la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta.

    Ponete poi i tagliolini sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato.

  3. Tagliolini con bottarga di tonno

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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