Una ricetta che sta spopolando sul web, una nuvola di brioche.…ecco il Pan di panna. Ideale da gustare con marmellata o nutella, ma soprattutto è spettacolare gustata con gelato.
Qui invece potete trovare tante altre ricette di brioche…..per tutti i gusti!
Grazie per la ricetta al blog Anice e Cannella
- Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g farina forte (per lievitati)
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1 Uova
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250 g Latte
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100 g Panna fresca liquida
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q.b. Sale
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80 g Zucchero
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20 g Burro
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8 g Lievito di birra fresco
Emulsione da spennellare
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1 Tuorli
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1 cucchiaio Panna fresca liquida
Preparazione
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Fate un lievitino con tutto il latte e pari peso della farina e il lievito. Mescolate con una forchetta, coprite e fate lievitare 30-40 minuti.
Versate nella ciotola della planetaria il lievitino col burro sciolto (ovviamente freddo), 1 uovo e 20 gr di zucchero.
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Mescolate per qualche minuto, poi aggiungete un pò di farina, poi alternate in 3 volte, e in questa sequenza 1/3 della panna,1/3 dello zucchero,farina q.b. fino a riportare l’impasto in corda.
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Aggiungete il sale, fate lavorare ancora e poi fate riposare per un’ora al coperto, poi piegate a 3 per ottenere un rettangolo e di nuovo riposo per mezz’ora.
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Dividete l’impasto in 12-14 pezzi da circa 70-80 gr.
Allungali delicatamente col mattarello e avvolgeteli su se stessi partendo dal lato corto.Mettete in una teglia 30 x 40 cm. coperta da carta forno. Lasciate raddoppiare coperto con pellicola e infornate a 180° fino a doratura.Prima di infornare il pan di panna spennellate con l’emulsione preparata con uovo e panna. -
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