Uova strapazzate con zucchine e mozzarella

Le uova strapazzate con zucchine e mozzarella sono un secondo piatto molto semplice da preparare, buonissimo e perfetto anche per la cena dei vostri bambini.

E’ un piatto ricco e nutriente, che si prepara in pochi minuti, per cui se non avete proprio idea di cosa cucinare a pranzo o a cena come secondo piatto, provate questa ricetta!

Se poi cercate altri secondi piatti con le uova, vi consiglio queste ricette: Tortino di carciofi e uova Polpette di uova Tortini di uova con funghi e quartiroloPolpettone di carne con uova sode.

Altre ricette con le zucchine, invece, potete trovarle qui: Ricette con le zucchine – Raccolta di ricette.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime uova strapazzate con zucchine e mozzarella!

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Visita il mio nuovo blog DELATTOSANDO.., il blog interamente dedicato agli intolleranti al lattosio!

uova strapazzate con zucchine e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 pizzichi Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Zucchina grande
  • 100 g Mozzarella o scamorza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico o prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare le uova strapazzate con zucchine e mozzarella è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, lavate, spuntate e tagliate le zucchine a pezzetti non troppo grandi (o a rondelle).

  3. In una ciotola, mettete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, 4 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.

  4. Sbattete con la forchetta per un paio di minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  5. Prendete una padella antiaderente, metteteci un filo d’olio e le zucchine. Salatele leggermente e mettete qualche fogliolina di basilico (o di prezzemolo).

    Fate cuocere per una decina di minuti, fino a che non saranno dorate e morbide.

  6. A questo punto, versate il composto di uova e formaggio e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando le uova non saranno rapprese e “strapazzate”.

  7. Prima di spegnere il fuoco, mettete i dadini di mozzarella o di scamorza e mescolate 1-2 minuti, fino a che non cominceranno a fondersi.

  8. Impiattate e servite subito…vedrete che bontà queste uova strapazzate con zucchine e mozzarella!

Vi potrebbero interessare anche:

  1. Bocconcini di pollo con zucchine alla menta 

    Insalata di riso con uova zucchine e prosciutto

    Zucchine ripiene di tonno e ricotta

    Zucchine al parmigiano pronte in pochi minuti

    Tortino veloce di zucchine prosciutto e provola

    Barchette di zucchine con carne e mozzarella

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.