Torta di nonna Papera Una golosissima torta farcita con crema pasticcera e mele
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 270 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 mlLatte
- 150 gBurro
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 1Mela
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 50 gFarina
- 500 mlLatte
Preparazione della Torta di nonna Papera
Montare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e continuare a montare.
Aggiungere poi la farina, la vanillina, il lievito e il latte, deve venire un composto semi denso.
Riporre a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.
Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.
Affettare sottilmente la mela.
Rivestire infine una tortiera con carta forno e versarvi metà del composto, distribuirvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mela e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°. Ricoprire poi con una spolverata di zucchero semolato.
Far raffreddare e gustarla 😉