- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero di canna
-
1/2 Baccello di vaniglia
-
300 g Fichi
-
90 g faina 00
-
150 g Latte
-
1 cucchiaio Maraschino
Preparazione
-
Lavate e tagliate i fichi. Adagiatele in una tortiera leggermente imburrata e cosparsa di zucchero.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il latte e il liquore.
Unite la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Versate il composto sopra la frutta
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Note
Io in questo caso ho messo i fichi anche sopra il composto prima di infornare, e poi ho decorato con delle fettine di fichi freschi
– / 5
Grazie per aver votato!