Focaccia ripiena con prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella, ricetta senza glutine facilissima e veloce da preparare.
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Una pizza bianca dal ripieno gustoso che vi conquisterà al primo assaggio
Per preparare la Focaccia ripiena con prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella ho usato solo un tipo di farina per pane senza glutine, per la gioia di chi non vuole mescolare più farine e ama la praticità.
Per la farcitura ho usato la passata di pomodo, fette di prosciutto cotto e la mozzarella, ma se volete potete sostituire questi due ingredienti con ciò che avete in frigo.
Presto realizzerò la video ricetta di questa deliziosa focaccia ripiena. Iscrivetevi al canale per non perdervela
Se vi piacciono le focacce farcite date uno sguardo a queste ricette => “ Pizza ripiena con prosciutto cotto”, “ Puccia pugliese ripiena”
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina senza glutine (Nutrifree)
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240 ml Acqua (tiepida)
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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Rosmarino
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Sale e pepe
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )
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Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso e sgonfiarlo leggermente.
Dare delle pieghe di rinforzo portando estrametità verso il centro (guarda QUI) e dividere l’impasto in due parti.
Con l’aiuto di un po di farina di riso e mais stendere una parte d’impasto con il matterello, cercando di ottenere una sfoglia rotonda e sottile.
Sistemare la base ottenuta in una tortiera da focaccia rotonda, del diametro di 24 cm, unta d’olio.
Condire il fondo della focaccia con la passata di pomodoro, sale e origano.
Farcire con due fette di prosciutto cotto, mozzarella e sopra ancora due fette di prosciutto cotto.
Stendere con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemare la sfoglia sul condimento.
Richiudere bene i bordi e spennellare la parte superiore con un filo d’olio, rosmarino e il pepe.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
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Dopo 30 minuti accendere il forno a 200° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/40 minuti.
Sfornare quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.
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