Torta della Nonna Senza Cottura

La Torta della Nonna Senza Cottura è la versione fredda ed estiva del famoso dolce italiano. La base è fatta con biscotti secchi e burro, mentre la crema con mascarpone, crema pasticcera e uno di panna montata, infine decorata con una manciata di pinoli. Possiamo personalizzare la Torta della Nonna Senza Cottura i mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo usare i biscotti secchi che ci piacciono di più. La Torta della Nonna Senza Cottura deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10+15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna da Montare
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta della Nonna Senza Cottura preparando la Crema Pasticcera possibilmente il giorno prima, trovate la ricetta qui.

  2. 2- Tenere da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  4. 4- Versare la Crema Pasticcera (fredda) in una ciotola capiente, aggiungere il Mascarpone e mescolare per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. 5- A parte montare la Panna sempre con le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungerla quindi alla crema gradualmente e mescolando con una spatola.

  6. 6- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando le mani o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellare per bene.

  7. 7- Riporre la Torta della Nonna Senza Cottura in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare con una manciata di Pinoli.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *