Asparagi alla Bismark ricetta facile

Asparagi alla Bismark è una ricetta facile che propongo in due versioni: quella tradizionale e… la mia. Si chiamano alla Bismark tutte le ricette di carni , verdure, pizza che prevedono un uovo fritto sopra. In realtà queste ricette non sono tedesche, ma sono nate in occasione della triplice alleanza tra Italia Austria e Germania per omaggiare il “Cancelliere di ferro”. Il Cancelliere adorava le uova e inoltre sosteneva che “Chi lavora molto deve nutrirsi bene”. Quindi la forza nutritiva dell’uovo era in qualche modo associata alla forza del Cancelliere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Asparagi
  • 1uovo
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione degli asparagi alla bismark

  1. Rompere gli asparagi con le mani flettendoli a partire dal fondo fino al punto in cui si spezzano. In questo modo saremo sicuri di non aver !lasciato nessuna parte dura sugli asparagi. Togliere agli asparagi le foglioline, la parte esterna dura, con il pela patate a partire da un paio di centimetri sotto la punta, quindi lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 8 minuti.

  2. Sciogliere in un pentolino cuociuovo metà del burro e cuocere a fuoco basso l’uovo fino a che l’albume e rappreso dopo averlo salato. Disporre gli asparagi sul piatto, quindi appoggiare sopra i gambi l’uovo. Spolverare le punte con il parmigiano. Mettere l’altra metà di burro nel padellino e appena e sciolto versarlo sugli asparagi.

  3. Servire gli asparagi alla Bismarck caldi.

  4. Ho provato questa ricetta sostituendo l’olio al burro e facendo per un istante gratinare il parmigiano prima di appoggiare sopra l’uovo. Questa è la mia versione.

Nota

Altre ricette con asparagi e uova: frittelle di asparagi e piselli, frittata con  asparagi.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.