Cheesecake, Dolci
Categorie:17 giugno 2018
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Il cheesecake alla pina colada è un dolce fresco e cremoso che fin dalla prima cucchiaiata vi darà l’illusione di essere sdraiati in una bella e assolata spiaggia di Cuba. Lontano dal mondo e dai pensieri, o almeno lo spero per voi.
L’idea della ricetta
Saranno almeno 3 anno che volevo fare questa cheesecake alla pina colada, ricca di cocco, ananas e quell’aroma di rum. Mi piace l’idea di creare dei dolci freschi che richiamino i cocktail estivi, avevo già provato con quello al Mojito e quello al Baileys.
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE:
INGREDIENTI PER LA CREMA:
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti con l’aiuto del mixer oppure con il metodo Nigella, ossia li mettete in un sacchetto di plastica di quelli per il freezer e con l’aiuto del mattarello o del batticarne, sbriciolate i biscotti.
Per ora ho abbandonato questo metodo, è molto efficace ma se si è un po’ agitati come me, rischiate di rompere anche il sacchetto e avere briciole di biscotti ovunque.
Io ho usato i Grancereale ma potete usare i biscotti che preferite, l’importante che non siano farciti e che abbiano un sapore abbastanza neutro.
In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati, lo zucchero di cocco (se non lo trovate, potete utilizzare lo zucchero di canna) e il burro sciolto.
Mescolate il tutto e versate in una tortiera con il fondo apribile, create una base uniforme e mettete in frigorifero.
Per preparare la crema, mescolate la Philadelphia con la ricotta, io ho usato la planetaria ma potete usare anche il classico frullino, aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, l’ananas frullato e il latte di cocco.
Io ho usato il latte di cocco che hanno nel reparto riservato alla cucina etnica del supermercato, ha una percentuale di cocco del 56% contro il 6% del latte di cocco che si trova nei reparto del latte vegetale.
Mescolate il tutto e infine aggiungete il rum; se pensate di dare la torta anche ai vostri bimbi, omettete il rum, la torta sarà buona lo stesso.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda e poi strizzatela e fatela sciogliere in un goccio di succo di ananas e aggiungetela alla crema.
Miscelate il tutto con delicatezza e versate sulla base di biscotti.
Con l’aiuto di un cucchiaio uniformate la base.
Mettete in frigorifero, ci deve stare almeno 4 ore.
Al momento di servire, frullate l’ananas e spalmatelo sulla base della torta.
Se vi piace potete aggiungere anche il cocco in polvere o in scaglie o tutte e due.
Questo è un dolce che si presta bene sia nella versione monodose che in quella di cheesecake classica.
Vi è piaciuta l’idea di un cheesecake che si ispira ai cocktail? Allora dovere assolutamente provare il Mojito cheesecake oppure il Cheesecake al Baileys.