Antipasti/ Bruschette

Bruschetta di fagiolini e funghi

Bruschetta di fagiolini verdi con funghi e ricotta per una antipasto veolce e saporito

La Bruschetta di fagiolini verdi e funghi è una antipasto leggero gustoso e facilissimo da preparare.

La bella stagione inizia a regalarci tanta buona verdura e spesso cerchiamo anche ricette nuove per come preparare queste prelibatezze.

Generalmente i fagiolini verdi in erba da noi detti “grasselli” o “burrini” si mangiano semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio e uno spicchio di limone, con questa semplice bruschetta possiamo invece assaporarli in un modo più sfizioso e saporito rispetto a come facciamo comunemente.

La base è sempre quella, i fagiolini devono essere prima lessati, e poi saltati in padella per dargli sapore, accompagnati dai funghi e arricchiti dalla morbidezza della ricotta potete prepararli come antipasto in una cena a sedere, ma anche come piatto principale in una cena più informale, una merenda all’aperto o per un pranzo veloce.

 

CONSIGLI: I fagiolini una volta sbollentati devono essere subito passati sotto l’acqua fredda, per due motivi, primo perché così bloccate la cottura e secondo perché in questo modo manterrete il colore verde brillante dei vostri fagiolini.

 

Bruschetta di fagiolini con funghi e ricotta

Un antipasto veloce preparato con una bruschetta di fagiolini funghi e ricotta

 

Bruschetta di fagiolini e funghi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Un antipasto sfizioso leggero e molto gustoso, ideale per una merenda all'aperto un buffet tra amici.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 6 fette di pane toscano raffermo
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 150 g di funghi misti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Lavate e pulite i fagiolini della parte finale.
  2. Lessateli per pochi minuti in acqua bollente.
  3. Una volta cotti passateli subito sotto l'acqua corrente molto fredda Peer fermare sia la cottura che il colore.
  4. In una padella scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, verste i funghi ancora congelati ( io ho utilizzato questi ultimi) e fateli cuocere a fiamma alta per 5 o 6 minuti.
  5. Salate e mettete da parte.
  6. Nella stessa padella insaporite i fagiolini con un filo d'olio e un pizzico di salale.
  7. Tostate le fette di pane in forno o suuna padella antiaderente.
  8. Condite la ricotta con un pizzico di sale e stendetela sopra le fette di pane, disponete sopra i fagiolini e i funghi.
  9. Passte una grattata di pepe nero, un filo d'olio e gustate le vostre bruschette super saporite e leggere.

 

 

Bruschetta con fagiolini funghi e ricotta per un antipasto gustoso e veloce

 

 

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