La pasta con agretti e polpette o meglio polpettine è un piatto sano adatto a tutti anche ai bambini. Un piatto completo da proporre anche come piatto unico perché è molto gustoso e non annoia. Gli spaghetti o le fettuccine senza uovo sono i formati di pasta ideali per questo piatto. Gli agretti si avvolgeranno insieme alla pasta nella forchetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gspaghetti
- 600 gAgretti
- 300 gCarne macinata magra.
- 1uovo grande
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 spicchioAglio rosso
- 2 cucchiaiPane grattato
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.Sale
- 50 gGroviera o scamorza (Facoltativo)
- 1limone non trattato (scorza grattugiata.)
Preparazione della pasta con agretti e polpette
Pulire gli agretti togliendo le radici e le parti del gambo troppo dure e lavarli. Fare le polpettine con carne macinata, uovo, parmigiano, aglio tagliato fino, prezzemolo tagliato fino, scorza di limone grattata, noce moscata, pane grattugiato e sale. Dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti fare delle polpettine della grandezza di una noce. Cuocere le polpette in padella con un giro di olio extravergine di oliva a fuoco moderato per 20 minuti circa girandole ogni tanto.
Cuocere gli agretti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti e poi aggiungere le fettuccine e continuare la cottura secondo il tempo consigliato sulla confezione. Scolare la pasta e gli agretti e versarli nella padella con le polpettine. Mescolare con cura e se piace aggiungere la groviera tagliata a cubetti piccoli.
Servire infine la pasta con agretti e polpette calda.