Pasta con agretti e polpette

La pasta con agretti e polpette o meglio polpettine è un piatto sano adatto a tutti anche ai bambini. Un piatto completo da proporre anche come piatto unico perché è molto gustoso e non annoia. Gli spaghetti o le fettuccine senza uovo sono i formati di pasta ideali per questo piatto. Gli agretti si avvolgeranno insieme alla pasta nella forchetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gspaghetti
  • 600 gAgretti
  • 300 gCarne macinata magra.
  • 1uovo grande
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 spicchioAglio rosso
  • 2 cucchiaiPane grattato
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gGroviera o scamorza (Facoltativo)
  • 1limone non trattato (scorza grattugiata.)

Preparazione della pasta con agretti e polpette

  1. Pulire gli agretti togliendo le radici e le parti del gambo troppo dure e lavarli. Fare le polpettine con carne macinata, uovo, parmigiano, aglio tagliato fino, prezzemolo tagliato fino, scorza di limone grattata, noce moscata, pane grattugiato e sale. Dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti fare delle polpettine della grandezza di una noce. Cuocere le polpette in padella con un giro di olio extravergine di oliva a fuoco moderato per 20 minuti circa girandole ogni tanto.

  2. Cuocere gli agretti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti e poi aggiungere le fettuccine e continuare la cottura secondo il tempo consigliato sulla confezione. Scolare la pasta e gli agretti e versarli nella padella con le polpettine. Mescolare con cura e se piace aggiungere la groviera tagliata a cubetti piccoli.

  3. Servire infine la pasta con agretti e polpette calda.

Note

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