Oggi trasformiamo la classica crema pasticcera in una versione estiva: crema pasticcera alla menta. Fresca, gustosissima e perfetta da gustare al naturale oppure come farcitura per i vostri dolci.
E’ una bontà assoluta dal gusto delicato ma fresco!
Qui potete trovare la ricetta della classica crema pasticcera con tanti piccoli segreti per un successo garantito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Tuorli
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280 g Zucchero
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700 g Latte
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3-4 cucchiai Sciroppo di menta
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120 g Farina
Preparazione
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Il procedimento è molto semplice. L’obiettivo è quello di evitare il rischio della formazione di grumi. Quindi seguite i miei suggerimenti.
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Si sbattono i tuorli e si aggiunge lo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno.
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Aggiungiamo un po’ di latte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
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E’ la volta della farina, da aggiungere gradualmente. Continuiamo a lavorare il tutto con il nostro cucchiaio di legno.
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Aggiungiamo finalmente il resto del latte e lo sciroppo di menta.
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Possiamo passare a mettere il tutto sul fuoco, un fuo co lento, continuando a girare in continuazione.
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La crema sarà pronta quando incomincerà ad addensarsi, ovvero quando la crema si staccherà dalle pareti e vedremo partire verso l’alto delle bollicine (a mo’ di Solfatara…).
In totale, la crema dovrebbe essere pronta dopo circa 10-15 minuti di cottura. -
Una volta raffreddata potete sbizzarrirvi nella preparazione dei dolci che più vi piacciono.
Vi consiglio di utilizzarla come abbinamento alla frutta ……è spettacolare!
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