Crema pasticcera alla menta fresca e gustosa

Oggi trasformiamo la classica crema pasticcera in una versione estiva: crema pasticcera alla menta. Fresca, gustosissima e perfetta da gustare al naturale oppure come farcitura per i vostri dolci.

E’ una bontà assoluta dal gusto delicato ma fresco!

Qui potete trovare la ricetta della classica crema pasticcera con tanti piccoli segreti per un successo garantito.

crema pasticcera alla menta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 280 g Zucchero
  • 700 g Latte
  • 3-4 cucchiai Sciroppo di menta
  • 120 g Farina

Preparazione

  1. crema pasticcera alla menta

    Il procedimento è molto semplice. L’obiettivo è quello di evitare il rischio della formazione di grumi. Quindi seguite i miei suggerimenti.

  2. Si sbattono i tuorli e si aggiunge lo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungiamo un po’ di latte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.

  4. E’ la volta della farina, da aggiungere gradualmente. Continuiamo a lavorare il tutto con il nostro cucchiaio di legno.

  5. Aggiungiamo finalmente il resto del latte e lo sciroppo di menta.

  6. Possiamo passare a mettere il tutto sul fuoco, un fuo    co lento, continuando a girare in continuazione.

  7. La crema sarà pronta quando incomincerà ad addensarsi, ovvero quando la crema si staccherà dalle pareti e vedremo partire verso l’alto delle bollicine (a mo’ di Solfatara…).
    In totale, la crema dovrebbe essere pronta dopo circa 10-15 minuti di cottura.

  8. Una volta raffreddata potete sbizzarrirvi nella preparazione dei dolci che più vi piacciono.

    Vi consiglio di utilizzarla come abbinamento alla frutta ……è spettacolare!

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