Patate sabbiose al forno croccanti, gustose e facili da preparare. Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.
Le patate sabbiose al forno sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.
Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, paprika e erbe aromatiche.
Come primo vi consiglio le Linguine con zucchine e vongole
Vediamo subito cosa occorre per preparare delle buonissime Patate sabbiose al forno
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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3 cucchiai Pangrattato ((io senza glutine))
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (tritate)
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.
Cuocete per 5/8 minuti le patate, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.
Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale e la paprika e mescolate con il cucchiaio.
Foderate una teglia con la carta da forno versate sul fondo un filo d’olio.
Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.
Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.
*Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.
Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.
Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.
Vi consiglio di rigirare le patate a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“