Torta nua alle fragole

Torta nua alle fragole Una soffice torta ripiena di fragole, un connubio perfetto e golosissimo. La versione classica è con farcitura di crema pasticcere e trovate la ricetta qui

Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.

Una dolce adatto sia come colazione, merenda, dopo pasto e anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce, un classico confort food per eccellenza 😉
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta nua alle fragole

  • 300 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 150 mlLatte
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 10Fragole (grandi)

Preparazione della Torta nua alle fragole

  1. Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci.

    Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi le fragole lavate e private del picciolo.

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.

    Spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero semolato

    Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e gustatevela!!

  3. Torta nua alle fragole

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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