Bombette di patate ripiene di mozzarelline, gustose e filanti. Un secondo gustoso che piace a grandi e piccini.
Le bombette di patate che vi propongo oggi sono molto simili alle crocchette, cambia solo la forma e il ripieno.
Si posso farcire in tanti modi e si possono cuocere anche in forno.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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q.b. Sale e pepe
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2 wurstel piccoli
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10 Mozzarelline ciliegine
per la panatura
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1 uovo
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lesssare le patate per 30 minuti in abbondante acqua.
Non appena le patate sono pronte scolare e lasciarle intiepidire.
Spellare le patate e passare nello schiacciapatate.
Condire le patate con sale, pepe, formaggio e uovo; impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prendere un po’ di impasto e appiattirlo sul palmo di una mano, aggiungere al centro una mozzarellina e richiudere formando la classica forma delle polpette.
Continuate così fino a esaurire l’impasto.
Passare le bombette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Friggere le polpette in abbondante olio caldo da entrambi lati.
Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.
Inutile dirvi che queste bombette di patate sono buonissime anche fredde.
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Ricette consigliate => Tortino di patate ripieno, Cotolette di patate e tonno, Gattò di patate
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Se volete le bombette di patate si possono cuocere in forno preriscaladato a 180° per 20/30 minuti, contide con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Al posto della mozzarella potete farcire le bombette con wurstel oppure prosciutto cotto.