Tagliolini gamberi e capesante

Tagliolini gamberi e capesante Un golosissimo primo piatto con pasta all’uovo, gamberi e capesante

.La preparazione di questo primo piatto è abbastanza semplice e veloce.. Vi consiglio anche di utilizzare della pasta all’uovo fresca per un risultato ancora migliore.

Di solito per i condimenti di pesce, qui da noi in Romagna si utilizza un tagliolino con la sfoglia un po’ più spessa rispetto a quella tradizionale.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Capesante
  • 200 gGamberoni (sgusciati)
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 costaSedano
  • 1Carota (piccola)
  • 1Cipolla (piccola)
  • 300 gPomodorini datterini
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sal
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Tagliolini gamberi e capesante

  1. Soffriggere in olio evo la cipolla, il sedano e la carota tritati.

    Aggiungere poi i pomodorini tagliati a dadini.

    Far andare un paio di minuti.

    Unire le capesante tagliate a “metà” e i gamberi.

  2. Girare e versare la panna. Mescolare ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  3. Aggiustare di sale e pepe e spegnere.

    Buttare i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione.

    Appena riprendono il bollore e vengono a galla, scolarli e saltarli nel condimento per un paio di minuti.

    Portare in tavola.

  4. Tagliolini gamberi e capesante

    Buon appetito!!! 😉

  5. Tagliolini gamberi e capesante

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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