Come fare il coniglio in padella saporito

Come fare il coniglio in padella saporito? La ricetta che propongo è una ricetta classica sempre molto buona. Per velocizzare i tempi si può acquistare del coniglio già tagliato in pezzi. L’aggiunta di olive rende questo secondo piatto davvero appetitoso. Le olive più adatte sono quelle denocciolate. Potete usare sia le classiche olive nere sia le olive taggiasche. Sarà utile avere il coperchio giusto della padella che andrete ad utilizzare in modo da favorire la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gconiglio in pezzi
  • 350 golive nere denocciolate
  • 1 costaSedano
  • 1carota (piccola)
  • 1cipollotto di tropea
  • 1 spicchioaglio novello rosso (piccolo)
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • 1 ramettotimo
  • 2 fogliePrezzemolo
  • 2 cucchiaiaceto di vino rosso
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1acciuga sotto sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Come fare il coniglio in padella saporito – Preparazione

  1. Togliere al coniglio tutte le parti grasse, riscicquarlo e lasciarlo sgocciolare. Pulire la carota, il sedano e la cipolla, tagliarli piccoli e metterli in padella con due giri di olio. Aggiungere l’aglio (poco) anch’esso tagliato fino. Soffriggere o meglio cuocere a fuoco basso per pochi minuti le verdure, finchè tendono a diventare trasparenti. Aggiungere l’acciuga lavata, deliscata e tagliata a pezzetti. Aggiungere il coniglio e lasciare insaporire per due o tre minuti per ogni lato a fuoco medio. Bagnare con l’aceto. Aggiustare di sale senza esagerare, l’acciuga è già saporita. Aggiungere il vino e coprire.

  2. Dopo 30 minuti di cottura aggiungere gli aghi di rosmarino, il timo e il prezzemolo lavati e tagliato tutto grossolanamente. Richiudere la padella e continuare la cottura per altri 20 o 30 minuti, secondo la gradezza del coniglio. Se fosse necessario aggiungere acqua in qualunque momento della cottura ma in piccole quantità.

  3. A cottura raggiunta 5 minuti prima di togliere la padella dal fuoco aggiungere le olive dopo averle lavate e scolate (se sono in salamoia). Ecco come fare il coniglio in padella saporito da servire caldo magari accompagnato da insalate verdi tenere o patate novelle bollite e condite in insalata.

Note

Altre ricette con il coniglio che potrebbero piacervi: alla sivigliana, fritto, arrosto in porchetta, alla cacciatora con porcini, in marinata, al limone, disossato al forno.

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