ciambella latte caldo e fragole
ciambella latte caldo e fragole :ideale per questa stagione, morbidissima e gustosa, ottima per la colazione ma anche per un piacevole intermezzo goloso
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Difficoltà : Bassa
Porzioni: 8 porzioni
Costo: Medio
Ingredienti ciambella latte caldo e fragole
Fragole (fresche) 200 g
Uova 3
Scorza di limone (grattugiato) 1
Zucchero di canna 150 g
Latte 130 ml
Farina 270 g
Burro 60 g
Lievito in polvere per dolci (vanigliato)Â 1 bustina zucchero al velo q.b.
Preparazione ciambella latte caldo e fragole
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, dovranno raddoppiare il loro volume
Fare sciogliere il burro nel latte, senza però portare a bollore, unire al composto di uova
aggiungere la farina con il lievito setacciati e la scorza di limone, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Lavare le fragole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, eliminare i piccioli
tagliare a pezzi e distribuirle nell’impasto
Scaldare il forno a 180° e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato
Cuocere a 180° per 40 minuti, fare sempre prova stecchino
Trascorso questo tempo, sfornare, lasciar freddare e rimuovere delicatamente dallo stampo
Cospargere di zucchero al velo e decorare con le fragole