sandwich di melanzane e zucchine
sandwich di melanzane e zucchine un piatto unico davvero ricco e goloso. Un modo alternativo per gustare le verdure e renderle più appetitose. Una idea originale da gustare anche come piatto freddo durante una gita fuoriporta
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 27 Minuti
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8 porzioni
Costo: Medio
Ingredienti sandwich di melanzane e zucchine
Melanzane 2
Zucchine 2
Pancarrè 150 g
Robiola 75 g
Uova 2
Grana Padano DOP (grattugiato) q.b.
Basilico q.b.
olio, sale e pepe q.b.
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Preparazione sandwich di melanzane e zucchine
pulire le melanzane e sbucciare, tagliarle ottenendo circa 16 rondelle spesse 1, 5 cm
Disporre su di una placca coperta con carta da forno, irrorate con dell’olio di olia e infornare in forno caldo a 200° per circa 7 minuti
Lavare le zucchine, grattugiare a filetti grossi, rosolare saltando in padella con un cucchiaio di olio, aggiustando di sale e pepe per qualche minuto, far raffreddare
Tritare circa 6 foglie di basilico, raccogliere le zucchine in una ciotola, unire la robiola ed il basilico, mescolare il tutto
Spalmare il composto su 8 rondelle di melanzane, ricoprire con le otto rondelle rimanenti formando il sandwich
Frullare il pancarrè, lasciandone qualche pezzetto più grosso, mischiare con un cucchiaio di grana, sbattere le uova in un piatto
Passare i sandwich nelle uova sbattute, poi nel pancarrè frullato, ottenendo così delle carrozze, appoggiate nuovamente su di una placca ricoperta con carta da forno, completate con i pezzetti di pancarrè lasciati più grossi, irrorate con un filo di olio e poco grana ed infornate a 200° per circa 20 minuti nella parte bassa del forno