Strudel di zucchine e prosciutto cotto gustoso e facile da preparare. Una rustico salato a base di pasta sfoglia senza glutine, ideale da servire come secondo o come antipasto.
Per preparare lo strudel di zucchine e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni e farcito con zucchine tagliate a rondelle e prosciutto a dadini.
Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia e due zucchine non esitate a provare questo buonissimo strudel salato. Vi conquisterà!
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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2 Zucchine
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1 cipolla rossa (piccolina)
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80 g Prosciutto cotto (a dadini)
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100 g Edamer (a fette)
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1 tuorlo
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Sale
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30 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
In una padella far scaldare l’olio con la cipolla e aggiungere le zucchine a rondelle.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Dopo 10 minuti salare, mescolare e lasciar raffreddare le zucchine.
Srotolare la pasta sfoglia e spalmare su tutta la superficie il formaggio spalmabile.
Aggiungere sopra le zucchine, il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Arrotolare stretto lo strudel e sigillare bene i bordi.
Sistemare il rotolo su una teglia foderata con carta da forno facendo capitare l’apertura sulla teglia.
Spennellare lo strudel con il tuorlo sbattuto.
Infornare in forno caldo e far cuocere a 200° per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
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Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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