Ricetta per preparare la Crostata alla nutella senza glutine, friabile e golosa. Un dolce che piace a grandi e piccini, perfetto da servire in ogni occasione.
La crostata alla nutella senza glutine è perfetta per essere gustata a colazione o merenda, e un ottima idea de servire in un buffet di compleanno.
Vi ho già proposto tempo fa la crostata alla nutella ma questa volta ho usato un mix di farina diversa e la griglia della Decora.
Mia cognata Raffy mi ha regalo questa fantastica griglia per crostate e quale occasione migliore per provarla realizzando una crostata alla nutella?
Presto realizzerò la video ricetta così vi mostro come usare la griglia che in tanti mi avete chiesto.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina multiuso Vivi Free (senza glutine)
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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150 g Nutella
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pasta frolla.
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti /1 ora.
Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto, stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e capovolgetela nello stampo da crostata del diametro di 20/22 cm.
Fate aderire bene la pasta frolla allo stampo.
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.
Riscaldate a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sulla crostata.
Spalmate con il dorso del cucchiaio.
Stendere sulla carta da forno infarinata la pasta frolla.
Infarinare la griglia e sistemarla sulla pasta frolla facendo combaciare il disco più sottile.
Con il mattarello premere sulla pasta frolla in modo da tagliare via i rombi.
Girare la griglia con la pasta attaccata sulla crostata alla nutella.
Alzare delicatamente la griglia e fare una leggera pressione lungo i bordi della crostata.
Infornare la crostata e far cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.
Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.
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Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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