Panini morbidi con olive e pancetta

Ricetta per preparare i Panini morbidi con olive e pancetta senza glutine e senza lattosio. Perfetti da servire nei buffet di compleanno o in sostituzione del pane.

Soffici anche per più di 3 giorni, i panini morbidi con olive e pancetta senza glutine che vi propongo oggi, sono davvero favolosi e molto gustosi.

Per realizzare questi panini morbidissimi ho usato la Macchina del pane Zero Glu Imetec, che adoro follemente.

Se non avete la macchina del pane vi basterà impastare il tutto in una ciotola con il cucchiaio, aspettare la lievitazione di 1 ora prima di dare la forma desiderata con le mani leggermente unte, e cuocere in forno a 220° per 25/30 minuti.

Qui sotto vi lascio la video ricetta di alcuni panini fatti sempre con la Zero Glu


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina per pane senza glutine nutrifree
  • 100 g farina Farmo Fibrepan
  • 300 g acqua tiepida
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 7 g Sale fino
  • 50 g olive verdi denocciolate
  • 50 g pancetta a cubetti

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito in 50 g di acqua e versare il lievito sciolto con la restante acqua nel contenitore pagnotta della macchina.

    Aggiungere l’olio e la farina. Chiudere il coperchio, selezionare il programma 2, livello di doratura medio e il tipo di contenitore panini. Premere il tasto Start.

    Dopo qualche minuto aggiungere il sale, le olive tagliate a rondelle e la pancetta.

    Dopo 1 ora e 16 minuti , al segnale della macchina Bip , estrarre il contenitore e con una palettina per dolci prelevare un po d’impasto e riempire i contenitori dei panini unti bene d’olio

    Con un cucchiaio bagnato livellare l’impasto nei contenitori.

    Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto e inserirlo nella macchina. Far lievitare per 20 minuti a macchina spenta.

  2. Dopo 20 minuti accendere la macchina del pane, selezionare  Menù 19 – cottura 40 minuti.

    Cliccare su START.

    Togliere i panini dai contenitori e lasciarli raffreddare su una griglia .

    • Attenzione: La lievitazione di 20 minuti è facoltativa. Potete  direttamente proseguire subito con la cottura cliccando sul tasto Star subito dopo aver inserito il supporto dei contenitori nella macchina.

    Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane  Pagnotta Bianca senza glutine  e Pan Focaccia senza glutine

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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