Polpette di patate con wurstel un secondo appetitoso, molto semplice da preparare, ideale da servire per cena o in un buffet.
Le polpette di patate con wurstel sono come le crocchette cambia solo la forma.
Sono davvero appetitose e piacciono tanto a grandi e piccini.
Ecco come si preparano le Polpette di patate con wurstel
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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30 g Formaggio (grattugiato)
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Sale e pepe
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4 wurstel piccoli
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500 ml Olio di semi
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1 uovo (per la panatura)
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lesssare le patate per 30 minuti in abbondante acqua.
Non appena le patate sono pronte scolare e lasciarle intiepidire.
Spellare le patate e passare nello schiacciapatate.
Condire le patate con sale, pepe, formaggio e uovo; impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prendere un po’ di impasto e appiattirlo sul palmo di una mano, aggiungere al centro un dadino grande di wurstel e richiudere formando la classica forma delle polpette.
Continuate così fino a esaurire l’impasto.
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Passare le polpette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Friggere le polpette in abbondante olio caldo da entrambi lati.
Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.
Inutile dirvi che queste polpette sono buonissime anche fredde.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Se volete potete sostituire i wurstel con del prosciutto cotto a dadini oppure della scamorza.