MINI SBRICIOLATE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Oggi una ricetta facile facile dedicata agli amanti dei dolci al pistacchio:) Queste mini sbriciolate sono realizzate con una una base di classica pasta frolla, racchiudono un golosissimo cuore di crema al pistacchio e sono guarnite con tanti pezzetti di cioccolato fondente. Per chi come me ama l’abbinamento tra il pistacchio e il cioccolato, queste mini sbriciolate sono assolutamente da provare!

mini sbriciolate al pistacchio e cioccolato

INGREDIENTI (per 4 tortine):
Per la frolla
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

crema dolce al pistacchio qb
50 g di cioccolato fondente

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unire anche l’uovo e mescolare bene. A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito, trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Tenere da parte un pezzo di pasta frolla che andrà sbriciolato alla fine e stendere il resto con il matterello. Ricavare 4 cerchi e adagiarli negli appositi stampini per crostatine. Riempire ciascun guscio di frolla con un paio di cucchiai di crema al pistacchio e con le mani sbriciolarvi sopra la pasta frolla tenuta da parte. Guarnire ciascuna tortina con qualche pezzetto di cioccolato fondente, tritato grossolanamente e infornare poi a 180° per 20-25 min circa. Lasciare raffreddare le mini sbriciolate al pistacchio e cioccolato prima di toglierle dallo stampo.

mini sbriciolate al pistacchio e cioccolato