21 maggio 2018

COUS COUS ALLE VERDURE


Il Cous Cous alle Verdure è un piatto facile, vegetariano, leggero, genuino, grazie all'abbinamento delle verdure fresche. Naturalmente possiamo variare le verdure secondo il nostro gusto o secondo la stagione se vogliamo usare solo verdure fresche o preferire quelle
congelate se vogliamo dimezzare i tempi. Per preparare questo piatto velocemente bisogna per prima cosa assicurarsi di acquistare il Cous Cous precotto così da doverlo solo reidratare in acqua o brodo bollente, il rapporto tra liquido e cous cous deve essere 1/1. Le verdure che ho usato sono semplicemente quelle che avevo in frigo, ma ognuno può scegliere quelle che più preferisce.

Ricetta COUS COUS ALLE VERDURE

Ingredienti per 2 persone
50 g di cous cous
50 ml di brodo o acqua
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
4 pomodorini

Procedimento
Lavare le verdure 



e tagliare tutto a dadini. 



In una padella mettere un cucchiaio d'olio e la cipolla, 



lasciare appassire dolcemente la cipolla quindi aggiungere carote, zucchine e sedano,



aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e coprire con un coperchio, rigiriamo di tanto in tanto e lasciare cuocere per 10 minuti. 



Dopo tale tempo scoperchiare aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale, pepe e 



lasciare cuocere ancora per 5/10 minuti a secondo se piacciono le verdure un pò croccanti o no.



Intanto preparare il cous cous, in una ciotola capiente mettere il cou cous aggiungere un cucchiaio d'olio 



e ricoprire con acqua bollente, coprire con pellicola o con coperchio per 5/7 minuti, 



comunque fino al completo assorbimento dell'acqua, il cous cous sarà diventato morbido e lo possiamo sgranare con una forchetta, 



aggiungere le verdure, 



mescolare bene e servire. Il Cous Cous alle Verdure è ottimo caldo ma ancora più buono freddo.



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