Le tagliatelle di zucchine sono un modo piacevole e diverso dal solito per gustare le zucchine e aumentare il consumo di questa verdura nella dieta di tutti i giorni.
E’ una ricetta fresca e velocissima ideale per la stagione calda.
Se avete voglia di fare un buon piatto con questo ortaggio, provate questa ricetta, semplice e economica.
Qui trovate tante altre ricette con le zucchine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Zucchine (piccole preferibilmente romanesche)
-
mezzo Succo di limone
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
qualche foglie Menta
-
q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)
Preparazione
-
Lavate e pulite le zucchine, poi tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Con il pelapatate o con un’affettatrice tagliate le zucchine in sottili strisce e disponetele in un ampio piatto di ceramica. -
Prepariamo la marinatura: miscelate succo di limone, sale, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino e foglioline di menta tritate.
-
Versate la marinata sulle zucchine, mescolare delicatamente e lasciar riposare almeno 10-15′ minuti.
-
Poi scolate le zucchine dalla marinatura e servite aggiungendo scaglie di parmigiano reggiano.
-
Potete preparare questo piatto anche in anticipo: procedete come descritto fino a dopo la marinatura, quindi scolate, e tenete da parte e tenete da parte anche la marinatura se volete poi aggiungerla quando servirete il piatto.
Non lasciate le tagliatelle di zucchine nella marinatura per troppo tempo!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!