- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
per il biancomangiare
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250 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone (grattugiata)
per la salsa di gelsi
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100 g gelsi neri
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50 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Mettete in un tegamino lo zucchero , l’amido e la scorza di limone grattugiata,
mescolate con un cucchiaio ed aggiungete il latte poco per volta sempre mescolando per non formare grumi.
Ponete il tegamino sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando ,
una volta raggiunto il bollore continuate per altri 2 minuti.
Versate negli stampini e mettete in frigo per qualche ora.
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Prepariamo la salsa di gelsi neri
Lavate delicatamente i gelsi , asciugate con della carta assorbente ,
passate i gelsi con il passa verdure , otterrete una purea unite lo zucchero e il succo di limone e cuocete finchè si ridurrà ad un terzo della sua quantità .
Note
La salsa può essere realizzata con fragole o frutti di bosco.
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