Torta alla robiola Torta alla robiola: una cheesecake a base di robiola e panna, dalla consistenza morbida e cremosa, una delizia per il palato.
Questo era uno dei classici dolci che la mia nonna paterna proponeva per le feste, sia natalizie che pasquali.A dire il vero lei ometteva la parte di biscotti sottostante e faceva direttamente la torta così molto semplicemente. Non so se sia perché mi riporta all’infanzia o se sia perché è veramente buona, ma io adoro questa torta semplicissiama.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
- 2 cucchiaiZucchero
Per il ripieno
- 200 gRobiola
- 150 gZucchero
- 3 cucchiaiFarina
- 500 mlPanna fresca liquida
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
Preparazione della Torta alla robiola
Tritare i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro sciolto. mettere nello stampo, pigiare bene anche nei bordi e mettere in frigo x almeno 20 minuti.
Per il ripieno montare tutti gli ingredienti, rovesciare nello stampo e mettere nel forno a 150° x 1 ora.
Far raffreddare e poi ve la potete gustare è qualcosa di estremamente goloso.
La torta alla robiola è pronta! 😉
Note
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