Torta alla robiola

Torta alla robiola Torta alla robiola: una cheesecake a base di robiola e panna, dalla consistenza morbida e cremosa, una delizia per il palato.

Questo era uno dei classici dolci che la mia nonna paterna proponeva per le feste, sia natalizie che pasquali.

A dire il vero lei ometteva la parte di biscotti sottostante e faceva direttamente la torta così molto semplicemente. Non so se sia perché mi riporta all’infanzia o se sia perché è veramente buona, ma io adoro questa torta semplicissiama.
Torta alla robiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero

Per il ripieno

  • 200 gRobiola
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiFarina
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione della Torta alla robiola

  1. Tritare i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro sciolto. mettere nello stampo, pigiare bene anche nei bordi e mettere in frigo x almeno 20 minuti.

    Per il ripieno montare tutti gli ingredienti, rovesciare nello stampo e mettere nel forno a 150° x 1 ora.

    Far raffreddare e poi ve la potete gustare è qualcosa di estremamente goloso.

    La torta alla robiola è pronta! 😉

  2. Torta alla robiola

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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