Gelato al cacao fatto in casa senza uova e pronto in pochi minuti. Un gelato davvero goloso e semplicissimo da preparare.
Per preparare il gelato al cacao servono solo 3 ingredienti basi come latte condensato, panna da montare e cacao.
Se non vi piace il cacao potete sostituirlo con 170 g di Nutella.
Se la sera avete voglia di un dolcetto cremoso e fresco, il gelato al cacao è perfetto. Vi basterà prepararlo il pomeriggio per la sera, e decorarlo come più vi piace.
Ma vediamo subito come si prepara il gelato al cacao
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g panna da montare
-
170 g Latte condensato
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
2 cucchiaini rum o liquore a piacere
-
1 tazza da caffè Latte
Preparazione
-
Prima di preparare il gelato mettete nel freezer le fruste elettriche, la ciotola e la panna per almeno 10 minuti.
Dopodichè, fate sciogliere il cacao nel latte.
Prendete la ciotola dal freezer e all’interno montate a neve la panna.
Aggiungete il latte condensato, il liquore e il cacao.
Mescolate il tutto con le fruste o con una spatolina.
Versate il gelato in un contenitore, copritelo e riponete in freezer per almeno 4 o 5 ore.
A questo punto il vostro gelato al cacao è pronto per essere gustato.
Per guarnire il gelato ho usato dei biscottini al cacao senza glutine
Troppo buono e velocissimo da fare!
-
Se lo provate ,inviatemi le vostre foto così le passo nell’album delle vostre creazioni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Vi aspetto sulla pagina Facebook ” Zero glutine 100% Bontà ” e sul mio canale youtube che trovate => Qui