Marmellata di ribes rossi e neri, golosa per la colazione

La marmellata di ribes è ottima a colazione spalmata sulle fette biscottate o per farcire golose crostate. Potete realizzare questa marmellata usando sia il ribes rosso che quello nero oppure utilizzarli entrambi mescolandoli.

Io li ho utilizzati entrambi ottenendo un marmellata color vinaccia molto golosa e saporita!

Per eliminare i semini usate il passaverdura oppure frullate la conserva a fine cottura.

Il ribes è un frutto incredibilmente adatto alla realizzazione di confetture fatte in casa per merito dell’alta presenza naturale di pectina.

Otterrete una marmellata compatta senza bisogno di aggiungere addensanti.

Il frutto matura d’estate ed è ottimo per gelatine perché contiene molta pectina. Contiene anche vitamina C.
marmellata di ribes
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 vasetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Ribes (rossi e neri)
  • 750 g Zucchero (anche di canna)
  • mezzo Succo di limone

Preparazione

  1. marmellata di ribes

    Lavate i ribes, asciugateli con carta assorbente e versateli (se preferite passateli nel passa verdura) in una casseruola insieme al succo di limone spremuto e lo zucchero.

  2. Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa, mescolate ed eliminate la schiuma che si formerà in superficie aiutandovi con un cucchiaio.

  3. Versate la marmellata di ribes ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgete a testa in giù fino al completo raffreddamento.

    Conservate i vasetti il un luogo fresco e asciutto.

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