Gnocchi con pomodorini e pesto di rucola, ottimo abbinamento, un piatto fresco e decisamente ideale per la stagione calda. Un condimento semplice e con un profumo incredibile e l’abbinamento non è solo per il gusto ma anche per ciò che contengono le patate degli gnocchi, la rucola molto benefica e i pomodori che tra le tante proprietà anche ottimi antitumorali….
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Gnocchi
Condimento
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1 spicchio Aglio
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8 Pomodorini
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare gli gnocchi di patate come da ricetta base.
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Preparare anche il pesto di rucola (operazione che si può fare anche il giorno precedente).
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Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua necessaria per la cottura degli gnocchi.
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In una padella capiente che servirà anche a condire gli gnocchi mettere l’aglio schiacciato, un cucchiaio di olio e farlo imbiondire leggermente.
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Lavare i pomodorini, tagliarli a metà oppure in quattro se sono grandini quindi aggiungerli alla padella del condimento, farli stufare per qualche minuto.
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Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale necessario secondo le proprie abitudini quindi anche gli gnocchi, mescolare coprire fino a quando riprenderà il bollore.
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Appena gli gnocchi verranno a galla scolarli con una ramina mettendoli direttamente nella padella del condimento, spegnere il fornello, aggiungere due cucchiai di pesto e mescolare bene aggiungere se necessita qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Servirli immediatamente con un filo di olio e il parmigiano.
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Consiglio: Ovviamente per chi non ha tempo di fare gli gnocchi in casa può utilizzare quelli che si acquistano al supermercato.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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