Crostata ricotta e marmellata

La crostata ricotta e marmellata è una torta golosa, molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo assaggio.

La crostata ricotta e marmellata è realizzata con pasta frolla senza glutine e ripiena di crema di ricotta e sopra guarnita con un strato di confettura di fragole. Una delizia che non potete non assaggiare.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine

  • 300 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 1 limone
  • 100 g Confettura di fragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla senza glutine.

    In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti

    Nel frattempo preparare la crema: in una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone, fino a ottenere una crema liscia e cremosa.

  2. Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm

    Far aderire bene la frolla allo stampo e bucherellare il fondo con la forchetta. Ritagliare i bordi.

    Farcire con la crema di ricotta e livellare con la spatola.

    Aggiungere sopra la confettura di fragole e spalmarla delicatamente sulla ricotta.

    Rimpastare i ritagli di pasta frolla, stendete il panetto ottenuto con il matterello e con una rotellina taglia pasta formate tante strisce di pasta.

    Sistemate le strisce sulla crostata.

    Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti

    *la cottura varia di forno in forno

    Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare bene.

    Decorare con zucchero a velo

  3. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Note

Se la vostra confettura non è molto cremosa come la mia lasciatela scaldare leggermente a bagnomaria oppure diluitela con uno o due cucchiaini d’acqua.

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2 Risposte a “Crostata ricotta e marmellata”

    1. Sicuro di aver seguito alla lettere la ricetta? Sicuro di aver usato la stessa farina? chiedo perchè questa ricetta la stanno facendo in tantissimi con ottimi risultati. Lei è la prima persona a lamentarsi!!

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