La crostata ricotta e marmellata è una torta golosa, molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo assaggio.
La crostata ricotta e marmellata è realizzata con pasta frolla senza glutine e ripiena di crema di ricotta e sopra guarnita con un strato di confettura di fragole. Una delizia che non potete non assaggiare.
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla senza glutine
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300 g farina senza glutine (Biaglut)
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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50 g Zucchero
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1 limone
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100 g Confettura di fragole
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta frolla senza glutine.
In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
Nel frattempo preparare la crema: in una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone, fino a ottenere una crema liscia e cremosa.
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Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso.
Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm
Far aderire bene la frolla allo stampo e bucherellare il fondo con la forchetta. Ritagliare i bordi.
Farcire con la crema di ricotta e livellare con la spatola.
Aggiungere sopra la confettura di fragole e spalmarla delicatamente sulla ricotta.
Rimpastare i ritagli di pasta frolla, stendete il panetto ottenuto con il matterello e con una rotellina taglia pasta formate tante strisce di pasta.
Sistemate le strisce sulla crostata.
Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti
*la cottura varia di forno in forno
Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare bene.
Decorare con zucchero a velo
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Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Se la vostra confettura non è molto cremosa come la mia lasciatela scaldare leggermente a bagnomaria oppure diluitela con uno o due cucchiaini d’acqua.
Ricetta campata in aria… Risultato scadente
Impasto ? una pappina appiccicosa
Sicuro di aver seguito alla lettere la ricetta? Sicuro di aver usato la stessa farina? chiedo perchè questa ricetta la stanno facendo in tantissimi con ottimi risultati. Lei è la prima persona a lamentarsi!!