In questo periodo le fragole si trovano davvero ovunque a prezzi decisamente bassi. Inoltre sono di provenienza italiana, più succose e più dolci. Il primo dolce che viene in mente è la crostata alle fragole, il classico in assoluto, il dolce che piace a grandi e piccini. E quale migliore occasione se non quella di prepararla per festeggiare il mio piccolo Pietro e il suo anno e mezzo?
Lo sapete che si potrebbe fare una dieta a base di fragole? Fantastico vero? Si chiama Dieta delle 3D ed è una mini-dieta depurativa.
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Io adoro le fragole, e voi?
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- Preparazione: 1 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova
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1 tuorlo
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scorza di mezzo limone
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Si mescola il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
- Si incorporano gradatamente le uova e si unisce la farina.
- Si impasta piuttosto velocemente.
- Si fa riposare in frigorifero avvolta da pellicola per un’ora circa.
- Si stende in una tortiera unta e si cuoce “in bianco” con carta argentata e fagioli secchi sulla superficie.
- Si sforna e si lascia raffreddare.
- Si farcisce poi con la crema pasticcera, le fragole e la gelatina.
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La crema della nonna che ai giorni nostri è ormai conosciuta con il nome di crema pasticcera, è forse la farcitura più utilizzata nel mondo.
Come si prepara la crema della nonna, ricetta base
E’ da sapere che la crema della nonna o pasticcera è anche una delle farciture più difficile da preparare: gli ingredienti vanno dosati e miscelati in maniera perfetta per evitare i grumi in cottura. Inoltre può essere arricchita con diverse varianti.
Note
Fragole, ottime contro l’invecchiamento e il diabete
Mangiare mezzo chilo al giorno di questi frutti rossi, molto amati dai grandi e dai più piccoli, è un vero toccasana per la salute: le fragole contengono tanti antiossidanti e flavonoidi che vengono rilasciati nell’organismo, aiutandolo appunto a prevenire malattie dell’invecchiamento come diabete, cancro, patologie coronariche. Le fragole potrebbero rallentare l’invecchiamento e allontanare il rischio di malattie cardiovascolari.
Fragole irresistebilmente buone e sane, da mangiare tutti i giorni
Fragole: 150 g al giorno levano il medico di torno
E’ la regina tra tutti i frutti tra i più ricchi di polifenoli, per questo motivo il suo potere antiossidante si colloca tra gli alimenti più efficaci nella prevenzioni di tumori, l’Alzheimer e per il buon funzionamento del cuore. Insomma, mantenersi in forma con le fragole non dovrebbe essere affatto faticoso, anzi, possiamo dire, goloso!
Da non dimenticare che la fragola è un grande rimineralizzante, utile nelle prime giornate calde di primavera, ha virtù diuretiche e disintossicanti. Contiene una dose altissima di vitamina C (60 mg/100 g), più di arance e limoni. E poi vitamine B, K, E, calcio, ferro, magnesio, fosforo e molti altri. Allora cosa aspettiamo?
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