Focaccine al sesamo soffici gustose e morbidissime

Le focaccine al sesamo sono dei simpatici e soffici bocconcini che potete servire in qualsiasi contesto. Si prestano perfettamente come antipasto, apericena, buffet etc. In alternativa potete offrirle come merenda per i vostri figli o come spuntini fuori pasto.

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focaccine al sesamo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 25 g Strutto
  • 25 g Zucchero
  • 150 g Acqua
  • q.b. Sale
  • 7-8 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. focaccine al sesamo

    Prepariamo l’impasto lievitato: impastate farina, lievito sciolto nell’acqua,strutto, zucchero.

  2. Dopo qualche minuto aggiungete anche il sale, qualche seme di sesamo ed impastate energicamente per 10 minuti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e morbido.

  3. Fate lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio oppure potete far lievitare in un contenitore con la chiusura ermetica o coperto da pellicola nella parte bassa del frigo.

  4. Fate raddoppiare di volume.

    Stendete l’impasto sul piano di lavoro e tagliate dei dischi, (con l’aiuto di un bicchiere o con un coppa pasta) disponeteli sulla placca da forno. Copriteli con la pellicola e metteteli in un posto tiepido a lievitare per 15 minuti.

    Preriscaldate il forno a 200 C. Spennellate le focaccine al sesamo con il rosso d’uovo e cospargetele con i semi di sesamo.

    Infornate per 15-20 minuti fino a completa doratura.

  5. Fate raffreddare e poi farcite le focaccine come più vi piacciono.

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