Le focaccine al sesamo sono dei simpatici e soffici bocconcini che potete servire in qualsiasi contesto. Si prestano perfettamente come antipasto, apericena, buffet etc. In alternativa potete offrirle come merenda per i vostri figli o come spuntini fuori pasto.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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25 g Strutto
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25 g Zucchero
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150 g Acqua
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q.b. Sale
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7-8 g Lievito di birra fresco
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Prepariamo l’impasto lievitato: impastate farina, lievito sciolto nell’acqua,strutto, zucchero.
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Dopo qualche minuto aggiungete anche il sale, qualche seme di sesamo ed impastate energicamente per 10 minuti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e morbido.
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Fate lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio oppure potete far lievitare in un contenitore con la chiusura ermetica o coperto da pellicola nella parte bassa del frigo.
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Fate raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro e tagliate dei dischi, (con l’aiuto di un bicchiere o con un coppa pasta) disponeteli sulla placca da forno. Copriteli con la pellicola e metteteli in un posto tiepido a lievitare per 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200 C. Spennellate le focaccine al sesamo con il rosso d’uovo e cospargetele con i semi di sesamo.
Infornate per 15-20 minuti fino a completa doratura.
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Fate raffreddare e poi farcite le focaccine come più vi piacciono.
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