Crema gelata al caffè

Crema gelata al caffè, una squisita dolcezza che si prepara in pochi minuti ma sparisce anche in pochi minuti. Pochi ingredienti per un dessert finepasto ma anche per una pausa piacevole o quando necessita un pò di carica. Prepararlo è semplicissimo e necessitano pochissimi ingredienti che solitamente in casa non mancano mai…

Crema gelata al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida (oppure vegetale)
  • 90 ml Caffè forte
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Crema di nocciola
  • q.b. Cacao

Preparazione

  1. Preparare il caffè poi metterlo in una tazza capiente, aggiungere lo zucchero mescolare perchè si sciolga e riporre in congelatore.

  2. Montare la panna con delle fruste elettriche, fondamentale che sia ben fredda sia che si usi quella fresca sia che si utilizzi quella vegetale, deve essere ben soda, nel caso si utilizzi la panna fresca fare molta attenzione che non diventi burro, fermarsi appena sarà ben soda.

  3. Prelevare il caffè dal congelatore, aggiungerlo alla panna in duo o tre volte continuando a montare con le fruste.

  4. Coprire e riporre il contenitore in frigorifero fino all’utilizzo.

  5. Al momento di servirlo, mettere in ogni bicchiere un cucchiaino di crema di nocciola (oppure nutella) nel fondo, riempire con lo spumone aiutandosi semplicemente con un cucchiaio facendolo cadere con la punta.

  6. Spolverare con il cacao solo prima di servire la crema gelata al caffè e volendo decorare anche con gocce di cioccolato a piacere.

  7. Crema gelata al caffè

    Consiglio: Se si utilizza la panna vegetale che trovo molto comoda per questa preparazione perchè si può tenere in frigorifero ed ha una durata molto lunga, fare attenzione perchè spesso è già zuccherata quindi dimezzare il quantitativo di zucchero.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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