Torta tenerina fragole e panna ovvero come da un disastro ne esce un capolavoro! 😉
Mia figlia mi aveva richiesto la torta tenerina, la faccio come sempre, gonfia benissimo, ma quando si sgonfia si forma un cratere interno e i bordi rimangono alti, mai successo, buona lo sarebbe stata comunque, ma non era certo bella da presentare, per cui ho pensato di rimediare coprendo con panne e fragole e…. è stato un successo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 200 gCioccolato fondente
- 170 gZucchero
- 150 gBurro
- 4Uova
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 30 gPinoli
- q.b.Zucchero a velo
Per decorare
- 200 gFragole
- 200 mlPanna fresca liquida
Preparazione della Torta tenerina fragole e panna
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la fecola.
Montare gli albumi a neve. Mescolare poi il composto di burro e cioccolato con il composto di uova e zucchero ed infine, aggiungere delicatamente le chiare montate a neve.
Unire i pinoli. Imburrare uno stampo, versare il composto e mettere in forno già caldo a 170° per circa 20/30 minuti.
Togliere dal forno farla intiepidire e poi sistemare in frigorifero per raffreddare.
Circa 30 minuti prima di servirla, affettare le fragole e montare la panna, decorare la torta con le fragole affettate.
Spolverizzare con zucchero a velo. Mettere la panna in una sac a poche e decorare con ciuffetti di panna:
Sublime bellezza, sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.