Tagliolini al ragù di seppie

Tagliolini al ragù di seppie Un delizioso primo piatto con un sapore e un profumo di mare spettacolare.

Tagliolini al ragù di seppie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie
  • 500 gPomodori pelati
  • 1Cipolla
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Tagliolini al ragù di seppie

  1. Prima di tutto pulire le seppie e tagliarle a pezzettoni grandi.

    Tritare la cipolla e soffriggerla in olio evo.

    Unire i pezzettoni di seppie e far andare alcuni minuti.

  2. Sfumare con il vino, e far evaporare.
    Passare ora i pezzettoni di seppia al tritatutto e rimettere il ragù nel tegame.

  3. Unire i pomodori tagliati a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale.
    Incoperchiare e far sobbollire almeno 2 ore.
     

  4. Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Preparare ora la pasta all’uovo lasciare riposare la sfoglia 20-30 minuti. Arrotolare la sfoglia sul matterello, sfilarla dallo stesso, tagliare in due la sfoglia e successivamente tagliare a striscioline di circa 3-4 mm.
    Aprire i tagliolini con le mani.
     

  6. Tuffarli in acqua bollente attendere che salgano in superficie e scolarli.
    Saltarli in padella e ………
     

  7. buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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