Tagliolini al ragù di seppie Un delizioso primo piatto con un sapore e un profumo di mare spettacolare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini all’uovo
- 1 kgSeppie
- 500 gPomodori pelati
- 1Cipolla
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Tagliolini al ragù di seppie
Prima di tutto pulire le seppie e tagliarle a pezzettoni grandi.
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio evo.
Unire i pezzettoni di seppie e far andare alcuni minuti.
Sfumare con il vino, e far evaporare.
Passare ora i pezzettoni di seppia al tritatutto e rimettere il ragù nel tegame.Unire i pomodori tagliati a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale.
Incoperchiare e far sobbollire almeno 2 ore.Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare ora la pasta all’uovo lasciare riposare la sfoglia 20-30 minuti. Arrotolare la sfoglia sul matterello, sfilarla dallo stesso, tagliare in due la sfoglia e successivamente tagliare a striscioline di circa 3-4 mm.
Aprire i tagliolini con le mani.Tuffarli in acqua bollente attendere che salgano in superficie e scolarli.
Saltarli in padella e ………buon appetito! 😉