Focaccia agli aromi sofficissima e profumata

Le focacce mi mandano in estasi!

L’importante è che siano soffici, gustose e profumate! E allora oggi prepariamo non la classica focaccia ma la focaccia agli aromi! 

Insomma la renderemo se possibile ancor più buona e soprattutto profumata!

Dopo la cottura potete gustarla sia al naturale che farcita con salumi o formaggi oppure in mille altri modi.

E’ un antipasto, uno spuntino salato, un piatto da picnic oppure da portare in spiaggia… venite a scoprire come prepararla!

Scoprite qui tante altre versioni di focaccia

focaccia agli aromi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 25 g Zucchero
  • 25 g Strutto
  • 150 g Acqua
  • 7-8 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • 15 g aromi misti (basilico origano prezzemolo e rosmarino)

Preparazione

  1. focaccia agli aromi

    Prepariamo l’impasto lievitato: impastate farina, lievito sciolto nell’acqua,strutto, zucchero.

  2. Dopo qualche minuto aggiungete anche il sale, le erbe aromatiche sminuzzate o tritate ed impastate energicamente per 10 minuti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e morbido.

  3. Fate lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio oppure potete far lievitare in un contenitore con la chiusura ermetica o coperto da pellicola nella parte bassa del frigo.

  4. Fate raddoppiare di volume.

    Stendete l’impasto sulla teglia oliata (o più teglie piccole), lasciate riposare per 30 minuti e poi cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti. (ovviamente bisogna regolarsi sempre con il proprio forno).

    Prima di infornare spennellate con un filo d’olio.

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