9 maggio 2018

DOLCETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA RIPIENI


I Dolcetti di Frolla alla Ricotta sono nati dalla voglia di preparare un dolcetto goloso ma non eccessivamente calorico. Quindi ho preparato una pasta frolla alla ricotta light, senza uova, senza burro ma poca margarina vegetale che volendo possiamo anche sostituire con olio di semi di girasole, senza zucchero semolato ma con uno zucchero naturale il Dolcedi' della
Rigoni di Asiago, estratto da mele biologiche. Per la farina ho scelto la Farina Dolci della Molino Soncini Cesare, studiata proprio per avere dolci di alta qualità. Questi Dolcetti di Frolla alla Ricotta hanno un goloso ripieno, io ho scelto di prepararne una parte con Nocciolata ed un'altra con Fiordifrutta ambedue i prodotti della Rigoni di Asiago. Inutile dire che i Dolcetti di Frolla alla Ricotta Ripieni sono stati molto apprezzati, eh sì! sono finiti subiti, mi toccherà rifarli!

Ricetta DOLCETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA RIPIENI


Ingredienti
200 g di Farina Dolci della Molino Soncini Cesare
250 g di ricotta
110 g di margarina
70 g di Dolcedi' della Rigoni di Asiago
1/2 bustina di lievito per dolci
Nocciolata q.b.
Fiordifrutta q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
In una capiente ciotola mettere la ricotta, la margarina ammorbidita, il Dolcedi'



la  Farina Dolci 



ed infine il lievito, impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti. 



Trascorso il tempo riprendere il panetto e stendere una sfoglia spessa circa 3 mm.,



ritagliare dei rettangoli e mettere al centro un cucchiaino colmo di Nocciolata, 



piegare formando un saccottino e chiudere bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno,



fare la stessa cosa con il ripieno di Fiordifrutta magari dandogli una forma diversa così da poter distinguere i due gusti. 



Mettere i Dolcetti di Frolla alla Ricotta Ripieni sulla teglia ricoperta di carta da forno 



e infornare a 180° per 20 minuti. 



Trascorso il tempo sfornare i Dolcetti di Frolla alla Ricotta Ripieni, lasciarli raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.



Dolcetti morbidissimi grazie all'impasto preparato con la ricotta e la Farina Dolci della Molino Soncini Cesare



e golosissimi grazie ai prodotti della Rigoni di Asiago Dolcedi'Nocciolata 
Fiordifrutta



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