Cappelletti in giallo con tartufo

Cappelletti in giallo con tartufo Un primo piatto golosissimo dove il mascarpone, lo zafferano ed il tartufo si fondono stupendamente avvolgendo i cappelletti.

I cappelletti romagnoli sono un must della tradizione romagnola, sono considerati il piatto delle feste in assoluto, immancabili nelle giornate di Natale, Primo dell’anno  e Pasqua. Ogni famiglia ha ovviamente la sua ricetta e la tiene come una reliquia, anche sulla dimensione del cappelletto ci sono varie correnti e filosofie, io vi passo quella della mia famiglia.

Sono una sfiziosa alternativa ai classici cappelletti al ragù da noi immancabili nel pranzo di Natale.

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Cappelletti in giallo con tartufo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 30 gBurro
  • 30 gTartufo nero
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • 2 lBrodo di carne (per cuocere i cappelletti)

Preparazione dei Cappelletti in giallo con tartufo

  1. Sciogliere il burro in una padella capiente e mettervi il mascarpone facendolo ammorbidire. Aggiustare di sale.

  2. Unire lo zafferano e il tartufo a lamelle.

  3. Nel frattempo tuffare i cappelletti in brodo bollente, quando vengono a galla scolarli metterli nel condimento, mescolare e servire subito!

  4. Cappelletti in giallo con tartufo

    Buon appetito!

  5. Cappelletti in giallo con tartufo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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