Cappelletti in giallo con tartufo Un primo piatto golosissimo dove il mascarpone, lo zafferano ed il tartufo si fondono stupendamente avvolgendo i cappelletti.
I cappelletti romagnoli sono un must della tradizione romagnola, sono considerati il piatto delle feste in assoluto, immancabili nelle giornate di Natale, Primo dell’anno e Pasqua. Ogni famiglia ha ovviamente la sua ricetta e la tiene come una reliquia, anche sulla dimensione del cappelletto ci sono varie correnti e filosofie, io vi passo quella della mia famiglia.Sono una sfiziosa alternativa ai classici cappelletti al ragù da noi immancabili nel pranzo di Natale.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCappelletti
- 250 gMascarpone
- 30 gBurro
- 30 gTartufo nero
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Sale
- 2 lBrodo di carne (per cuocere i cappelletti)
Preparazione dei Cappelletti in giallo con tartufo
Sciogliere il burro in una padella capiente e mettervi il mascarpone facendolo ammorbidire. Aggiustare di sale.
Unire lo zafferano e il tartufo a lamelle.
Nel frattempo tuffare i cappelletti in brodo bollente, quando vengono a galla scolarli metterli nel condimento, mescolare e servire subito!
Buon appetito!
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