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Danubio alla Nutella






Il danubio è una morbida brioche che può essere preparata sia con farciture salate che dolci...oggi prepariamo insieme il danubio alla Nutella: una vera golosità!
Non si tratta certamente di una preparazione difficile, solo i tempi di lievitazione sono un po' lunghi, ma questo non mi sembra davvero un problema.
Moltissimi siti propongono questa brioche, io vi propongo la mia versione: vi assicuro che è deliziosa e farà felice tutta la famiglia; è ottima anche consumata il giorno dopo, ammesso e concesso che ne avanzi..
Sempre a proposito delle lievitazioni: ne sono necessarie due: una di due ore e la seconda, quando la brioche è già formata di, un'ora.
Ora il mio danubio è in forno e il profumo che invade la  cucina è davvero delizioso....sarà per questo che figli, marito e pure Argo (il mio amato cagnone) sono rientrati dai lavori in giardino per vedere come stavo..😉😋😊
Ora vediamo insieme come si prepara questa bontà...

Ingredienti:

Per la brioche:

-550 gr di farina 00
-110 gr di zucchero
-80 grammi di burro morbido
-1 bustina di vanillina
-2 uova intere
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per     spennellare il danubio prima di     infornare
-130 ml di latte intero
-20 grammi di lievito di birra
- burro e farina per lo stampo


Per farcire:

.Nutella q.b.

Cottura : 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: sbriciolare il lievito e metterlo in una ciotola, scioglierlo con il latte tiepido (non caldo, altrimenti comprometterebbe la lievitazione).
In una terrina versare la farina, lo zucchero,le uova, la vanillina e il burro morbido a pezzettini.




Impastare gli ingredienti fino ad avere un composto "bricioloso"; aggiungervi quindi il latte con il lievito ed impastare molto bene,sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia, abbastanza soda,ma morbida al tatto.(io ho impastato a mano, ma potrete farlo ovviamente, anche con l'impastatrice).




Coprire ora l' impasto con la velina e poi con un canovaccio, fare dunque lievitare due ore.




Passato questo tempo riprendere l'impasto, formare delle palline del peso di 50 grammi (ne verranno 17).
Prendere ogni pallina e stenderla ottenendo dei cerchi del diametro di circa 10 centimetri, al centro del quale metterete un cucchiaino di nutella. Richiudere le palline e posizionarle l'una accanto all'altra, con la chiusura a contatto dello stampo che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

 


Quando avrete formato tutte le palline, coprire lo stampo con la pellicola e il canovaccio e fare lievitare ancora un'ora.
Dopo la seconda lievitazione spennellare la superficie del danubio con il tuorlo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di latte 




ed infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata ( io forno statico).
A cottura spolverare a piacere con lo zucchero a velo.....pura bontà!!! Un abbraccio e grazie di essere passati....Cristina

Commenti

  1. Cara Cristina, delle foto io mi sono subito innamorato, e sento il gusto già in bocca.
    Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Meraviglioso Cri! Bravissima 😋👏👍

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  3. IL danubio una vera e propria arte della pasticceria, bravissima

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  4. Che meraviglia, sono passata a prenderne anche io un pezzo finché non è troppo tardi !

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  5. sarei capace di mangiarmelo tutto, che visione ! Un bacione

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  6. Una meraviglia davvero!! solo tu puoi avere questa pazienza ....Non ci penso nemmeno di imitarti...notte Cri

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  7. Basta guardare le tue foto per desiderarla . Questa brioche è splendida e squisita, sei riuscita a stupirmi un'altra volta !!!!! Tanti baci Cri

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  8. Wow che meraviglia, è veramente goloso il tuo danubio, complimenti! Baci!

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  9. Un Danubio magnifico non viene cosi bene per caso, brava

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  10. Bellissimo da vedere, ma anche molto molto goloso :)
    Complimenti!
    Un bacio e buona domenica

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  11. Di questo dolce c'è da innamorrsi a prima vista... eata te che l'hai assaggiato!!

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La Chicchina

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