Vongole alla marinara

Vongole alla marinara Un intramontabile classico dei classici, un delizioso antipasto caldo dal sapore di mare.

In qualsiasi ristorante si vada, questo antipasto lo si trova sempre, magari in abbinamento con altri molluschi, ma è talmente facile da fare, che vale la pena farsele in casa.
Vongole alla marinara
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole veraci
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Vongole alla marinara

  1. Sistematele le vongole in un recipiente e copritele d’acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele “riposare” per circa 1 ora.

    A contatto con l’acqua, le vongole si apriranno consentendo così all’eventuale sabbia contenuta nelle valve di fuoriuscire.

    Pulire gli spicchi d’aglio e metteteli in una padella con l’olio.

    Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto senza far prendere colore.

    Scolate le vongole, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, versatele nella pentola, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco vivace finché rilasciano l’acqua e si aprono.

  2. Vongole alla marinara

    Ci vorranno circa 10 minuti.
    Spegnere e distribuire il prezzemolo tritato.

    Portare in tavola e servire accompagnate da crostoni di pane,

    Buon appetito! 😉

  3. Vongole alla marinara

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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