Tagliolini alle canocchie e pomodorini Un primo piatto veloce e gustoso a base di canocchie e pomodorini, facilissimo da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini all’uovo
- 500 gCanocchie
- 300 gPomodorini datterini
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Tagliolini alle canocchie e pomodorini
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Farlo stufare poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino tagliato a rondelle.
Aggiustare di sale e se vi piace di pepe.
Pulire le canocchie tagliando lungo i bordi laterali e lungo al parte posteriore in modo da facilitare l’apertura delle stesse successivamente.
Pulirle anche nella parte sottostante e poi tagliarle in due o tre parti a seconda della dimensione delle canocchie stesse.
Sistemarle in padella e far andare per circa dieci minuti.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento e spegnere la fiamma.
In una capiente pentola sistemare abbondante acqua salata, tuffarvi i tagliolini quando raggiunge l’ebollizione.
Portare a cottura i tagliolini, scolarli in padella con il sugo, farli saltare un paio di minuti con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.
Buon appetito!
Note
Di solito faccio congelare le canocchie e poi le pulisco una volta tolte dal freezer quando sono a metà dello scongelamento, in questo modo mi risulta più facile preservare la polpa interna.