Tagliolini alle canocchie e pomodorini

Tagliolini alle canocchie e pomodorini Un primo piatto veloce e gustoso a base di canocchie e pomodorini, facilissimo da realizzare.

Tagliolini alle canocchie e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCanocchie
  • 300 gPomodorini datterini
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Tagliolini alle canocchie e pomodorini

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Farlo stufare poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino tagliato a rondelle.

    Aggiustare di sale e se vi piace di pepe.

    Pulire le canocchie tagliando lungo i bordi laterali e lungo al parte posteriore in modo da facilitare l’apertura delle stesse successivamente.

    Pulirle anche nella parte sottostante e poi tagliarle in due o tre parti a seconda della dimensione delle canocchie stesse.

    Sistemarle in padella e far andare per circa dieci minuti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento e spegnere la fiamma.

    In una capiente pentola sistemare abbondante acqua salata, tuffarvi i tagliolini quando raggiunge l’ebollizione.

    Portare a cottura i tagliolini, scolarli in padella con il sugo, farli saltare un paio di minuti con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.

  2. Tagliolini alle canocchie e pomodorini

    Buon appetito!

Note

Di solito faccio congelare le canocchie e poi le pulisco una volta tolte dal freezer quando sono a metà dello scongelamento, in questo modo mi risulta più facile preservare la polpa interna.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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