torta alle pere e mascarpone morbida, profumata e davvero deliziosa. Un dolce ideale per la colazione ma anche per un goloso dopo cena
Ingredienti
- 200 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 180 g Zucchero
+3 cucchiai - 250 g Mascarpone
- 2 Pere
mature - 40 ml Olio di semi
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
vanigliato
Procedimento
Iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, sempre mescolando con delle fruste aggiungiamo il mascarpone Setacciamo la farina con il lievito e la fecola ed aggiungiamo al composto In ultimo aggiungiamo l’olio ed amalgamiamo il tutto per bene.
Sbucciamo le pere e riduciamole a fettine, aggiungiamone metà al composto Versiamo infine il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm precedentemente imburrata, sistemiamo le pere rimanenti sulla superficie e cospargiamo con i 3 cucchiai di zucchero Inforniamo per circa 55 minuti a 170°, facciamo sempre la prova stecchino prima di sformare