Millefoglie alle fragole con crema al latte

La millefoglie alle fragole è un dolce classico e sfizioso, perfetto per concludere un pasto. E’ veloce da preparare, molto fresco e goloso!

E’ stato realizzato con una crema al latte leggera e delicata.

Qui tante altre ricette con le fragole

Invece qui potete scoprire come lavare al meglio le fragole

millefoglie alle fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Fragole
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Succo di limone

Per la crema al latte

  • 500 ml Latte
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Rum
  • q.b. Fragole (frullate)

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema al latte:

    Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.

    Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungete l’aroma scelto

    Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà. Fate raffreddare e poi aggiungete qualche fragola frullata.

  2. Dividete la pasta sfoglia rettangolare in tre parti.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta, cospargerle con poco zucchero semolato e metterle in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti.

    Se durante la cottura si gonfiano, non preoccupatevi perchè una volta cotti e sfornati basta bucherellarli con la forchetta e si sgonfieranno.
    Lasciate raffreddare bene.

  3. Lavare le fragole, farle a pezzetti e metterle in una ciotola con 4 cucchiai di zucchero e un pò di succo di limone , mescolare e mettere da parte.

  4. Ora assembliamo la millefoglie alle fragole.

    Mettere in un piatto la prima striscia di pasta sfoglia, versare metà della crema, livellare, distribuite delle fragole a pezzetti,ricoprire con un’altra striscia, poi la restante crema, fragole e terza striscia finale.

    Livellate la crema su tutti i lati del dolce. In superficie distribuite le restanti fragole.
    Conservare il dolce in frigorifero per almeno un paio di ora prima di servirlo.

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