Plumcake alle fragole e ricotta

Plumcake alle fragole e ricotta, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare. Un dolce perfetto per essere gustato a colazione o merenda.

Per preparare il plumcake alle fragole e ricotta ho usato la farina Biaglut che potete sostituire con la Nutrifree per dolci, e un vasetto di yogurt alle fragole che avevo nel frigo.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.

 


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • bustine buccia grattugiata di limone
  • 100 g Ricotta
  • 125 g yogurt alle fragole
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 200 g Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e montare per qualche minuto con le fruste elettriche.

    Aggiungere alle uova lo yogurt e la ricotta e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare un po per volta la farina setacciata, il lievito e infine l’olio.

    Mescolare bene il tutto con una spatolina in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi di farina.

     

  2. Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake lungo 30/35 cm.

    Versare all’interno dello stampo l’impasto e livellare con la spatolina.

    Aggiungere sopra 100 g di fragole tagliate a pezzettine.

    infornare a 180°, forno preriscaldato ventilato, e cuocere per circa 35/40 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

    Decorare con zucchero a velo e fragole.

     

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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