Muffin perfetti sei consigli per realizzarli come quelli inglesi

I muffin nascono in Inghilterra e sono conosciuti in tutto il mondo. Ecco i sei consigli per realizzare dei MUFFIN PERFETTI a regola d’arte e la ricetta per quelli al cioccolato.

Qui troverete tante altre ricette di muffin dolci e salati

Ringrazio come spunto per la ricetta il blog Cucinare è come amare e la sua chocolate cake.

muffin perfetti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 ml Olio di semi
  • 80 ml Acqua
  • 30 g Caffè (liquido)
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao zuccherato in polvere
  • 270 g Zucchero
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova (intere)
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. muffin perfetti

    In una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina, lo zucchero,il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, quindi tutti gli ingredienti secchi in polvere.

  2. In un’altra ciotola mescolate le uova , l’olio di semi ,il latte, aggiungete l’acqua e il caffè freddo.

    Ecco la prima regola per dei muffin perfetti: dopo aver miscelato gli ingredienti secchi e quelli liquidi, in due ciotole separate, sarà la parte liquida a dover essere versata su quella secca e mai il contrario.

  3. Dopo che le due parti sono state unite, mescolate. Dovete considerare che il composto del muffin perfetto deve rimanere cremoso (come una crema pasticcera soda) non liquido. Quindi se per caso l’impasto è ancora un pò liquido aggiunegre un pò di farina. Ecco la seconda regola.

  4. Terza regola: se si devono fare più infornate, il composto dovrà riposare in una ciotola in frigorifero e mai dentro gli stampini che serviranno per la cottura.

  5. Quarta regola: usare degli stampini grandi per muffin, quelli di carta forno come vedete in foto.

    Quinta regola:gli stampini devono essere riempiti fino al bordo dello stampo e non ai 2/3 altrimenti non avremo la classica “cupola”.

  6. Ultima regola: poichè lo sbalzo termico dà come risultato una lievitazione alta e perfetta, è necessario che il forno sia già caldissimo. La temperatura giusta è circa e 200° per i primi 10 minuti, per poi diminuirla a 180° fino a cottura ultimata (circa 15-20 minuti- dipende dalla grandezza del muffin). Poi si spegne il forno e si lasciano riposare i muffin per circa 5 minuti con lo sportello aperto.

    Una volta sfornati lasciare raffreddare su una gratella.

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