venerdì 27 aprile 2018

Crocchette di Cavolfiore e Patate con ripieno di Scamorza Affumicata

Tovaglioli Aperitivo Perla Color

Buon fine settimana! La ricetta di oggi è un antipasto vegetariano davvero gustoso, di facile preparazione e con un ripieno filante, che farà impazzire sia grandi che bambini. ;-)

Se state cercando un antipasto originale da servire per una cena in famiglia, ecco che queste crocchette di cavolfiore e patate faranno al caso vostro! Con le dosi indicate potrete realizzare circa 10 maxi-crocchette. Vediamo dunque la ricetta.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-300 gr. cavolfiore
-2 patate medie
-1 uovo bio
-4 cucchiai pangrattato
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
-80 gr. scamorza affumicata
-1 ciuffetto prezzemolo fresco
-sale, pepe, farina q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa suddividete il cavolfiore in tanti ciuffetti e sciacquateli con abbondante acqua fresca. A parte pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete sul fuoco 2 pentole con abbondante acqua ed una presa di sale, quindi portate entrambe ad ebollizione. Cuocete le verdure separatamente e non appena sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

Quando gli ortaggi sono freddi, trasferiteli in una ciotola capiente e pestateli con una forchetta, fino ad ottenere una purea senza grumi. Unite l'uovo, il pangrattato, il Parmigiano Reggiano, un trito di prezzemolo fresco e infine un pizzico di sale ed uno di pepe.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, per ottenere un composto soffice e compatto. Solo se necessario, aggiungete un altro po' di pangrattato ma senza esagerare.

Prelevate un cucchiaio di impasto e al centro fate un incavo, dove andrete a posizionare un cubetto di scamorza affumicata. Fate in modo che il cubetto di formaggio sia ben sigillato all'interno della crocchetta, altrimenti durante la cottura queste ultime potrebbero aprirsi.

Formate all'incirca 10 crocchette grandi e successivamente infarinatele per bene. Friggete le crocchette di cavolfiore e patate in abbondante olio di semi ben caldo, girandole da entrambi i lati per una cottura omogenea.

Quando le crocchette saranno perfettamente dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e aggiungete un pizzico di sale. Consumate le crocchette ben calde ma anche tiepide saranno buonissime.

Tovaglioli Aperitivo Perla Color


Tovaglioli Aperitivo Perla Color

BUON APPETITO! ;-)

1 commento:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma che belle che sono, addenterei qualcuna molto volentieri !