torta umida cioccolato e yogurt umida al punto giusto con una cremosità che avvolgerà il vostro palato. I veri golosi non potranno resistere a questa bontà
Ingredienti per la torta
- 100 g Farina
- 250 g Yogurt
alla vaniglia - 80 g Cacao amaro in polvere
- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- 100 g Burro
morbido
per la ganache
- 250 g Cioccolato al latte
- 100 ml Panna fresca liquida
- q.b. Gocce di cioccolato
bianche e nere
Procedimento
Iniziamo ad amalgamare lo yogurt con lo zucchero, aggiungiamo le uova una per volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente sarà ben amalgamata Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata con il lievito ed amalgamiamo per bene, quindi aggiungiamo il cacao e continuiamo a mescolare Infine con l’aiuto di una frusta, aggiungiamo il burro morbido, mescolando fino a completa amalgama.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera(io ho usato un diametro di 22) precedentemente imburrata ed inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sformare Una volta cotta sformiamo delicatamente, lasciamo freddare e intanto prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato, poniamo in una ciotola e versiamo sopra la panna fatta scaldare, mescoliamo fino a che il composto risulterà ben amalgamato e fluido.
Versiamo la ganache sulla torta e completiamo con le gocce di cioccolato