Polpette di zucchine e ricotta gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare anche voi le Polpette di zucchine e ricotta, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
La video ricetta la trovate => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 zucchina (media)
-
50 g Ricotta
-
50 g formaggio grattugiato
-
1 uovo
-
q.b. Pangrattato (senza glutine)
-
q.b. Sale
-
Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare, spuntare e grattugiare una zucchina.
Aggiungere alla zucchina grattugiata la ricotta, l’uovo, sale, pepe, formaggio e due cucchiai di pangrattato. Mescolare con la forchetta fino ad ottenere un imposto morbido e omogeneo.
Se occorre aggiungere altro pangrattato.
Con le mani leggermente umide formare le polpette e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
Condire con un filo d’olio le polpettte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Se volete le polpette si possono friggere in abbondante olio caldo oppure in padella con 3 cucchiai d’olio.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà“
Note
Se provate questa ricettina,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
Ricette consigliate: Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana, tortino di patate , Cotolette di patate e tonno