Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.

Provate a preparare anche voi le Polpette di zucchine e ricotta, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.

La video ricetta la trovate => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina (media)
  • 50 g Ricotta
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Sale
  • Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare, spuntare e grattugiare una zucchina.

    Aggiungere alla zucchina grattugiata la ricotta, l’uovo, sale, pepe, formaggio e due cucchiai di pangrattato. Mescolare con la forchetta fino ad ottenere un imposto morbido e omogeneo.

    Se occorre aggiungere altro pangrattato.

    Con le mani leggermente umide formare le polpette e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

    Condire con un filo d’olio le polpettte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

    Se volete le polpette si possono friggere in abbondante olio caldo oppure in padella con 3 cucchiai d’olio.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà

Note

Se provate questa ricettina,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 

Ricette consigliate: Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana, tortino di patate , Cotolette di patate e tonno

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